ООО «Земский банк» - Новости

http://zemsky.ru/index.php?go=News&in=view&id=800
Распечатать

ЦБ: ​из-за санкций все банковские процессы зашифруют по-российски

Банк России планирует переход участников рынка на отечественные средства криптографической защиты информации. Об этом на брифинге заявил исполняющий обязанности директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев.

По его словам, первый этап намечен на 2024 год. К этому сроку все устройства, которые работают в ядре платежных систем, должны быть отечественного производства. Они также будут поддерживать российские алгоритмы шифрования. А к 2031 году на отечественные средства криптозащиты переведут всю инфраструктуру платежных карт.

«В условиях санкций мы не можем гарантировать, что иностранные производители в нужный момент не откажутся поставлять необходимую технику. А если не откажутся, то могут сократить параметры криптографической защиты платежей», — пояснил Сычев.

Переход на новую систему защиты платежей будет проходить в рамках госпрограммы «Цифровая экономика». Представитель регулятора не уточнил, насколько российские банки готовы к подобным изменениям. Но, по его мнению, переход на отечественные алгоритмы шифрования платежей крайне необходим.
Источник: Banki.ru





nata | 06.07.2018 00:00